Загрузка...

Исповедь. Толстой Л.Н.

Тема в разделе "Книги", создана пользователем админ, 6 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1
    Имеет место быть группа людей, которые в разговорах стараются сообщить вскользь, что они достаточно образованные люди, хорошо знают классику и пр. Я даже как-то наблюдал это, когда группа футбольных фанов ехала в поезде, и в мое купе поселился их лидер. Молодой пацан, лет 20, постоянно бросался названиями известных источников с претензий на их знание.
    Причем штамп прослеживался сразу: человек знал название и краткое изложение о чем там идет речь. При дальнейшем общении он проговорился, что его "эрудиция" давала ему "статус" в группе фанов. В общем все было ясно, и я решил немного развлечься - дорога была еще долгой и свежие впечатления лишними не будут и скоротают дорогу.
    После того как он "предъявил" свое знание "Капитала" К.Маркса, я "заинтересовался", и начал расспрашивать его в "подробностях". Ситуация усугублялась еще тем, что в нашем купе были "свидетели" - его сотоварищи. Выяснение "подробностей" закончилось быстро - неожиданным появлением каких-то дел у моего собеседника в других купе, где ехали другие фаны. В общем, я его видел еще раз только когда вся гоп-компания высаживалась из поезда.:)

    Часто на вопрос, какая самая значительная книга Льва Толстого, слышишь мгновенный ответ - "Война и Мир". Вопрос спорный, ИМХО.
    У Толстого есть небольшая книга, которая называется "Исповедь". До написания этой книги, Толстой был известен только в России. Были уже написаны и "Война и Мир" и другие книги. На Западе - ни гу-гу о нем к этому времени.
    Но случилось так, что цензура не пропустила "Исповедь". Дальше классический сценарий - "Исповедь" начала стремительно распространяться самиздатом, и таким образом стала известна за границей. После этого там познакомились и с другими ранее написанными произведениями Толстого.
    В общем, вопрос дискуссионный что тут "больше". ;)

    Книга есть в Библиотеке Портала - рекомендую прочитать, кто не читал.

    Толстой Л.Н. - Исповедь Толстой Л.Н. | Портал Большая Медведица: Агни Йога для начинающих

    Онлайн можно прочитать по ссылке: Bookmate Reader
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2014
Статус темы:
Закрыта.