Загрузка...

Агни йога Индия. Девраха Баба — йог проживший 200 лет

Тема в разделе "Обсуждение Статей Портала", создана пользователем админ, 18 май 2014.

  1. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1
    19994163_c7x.
    админ опубликовал новую статью:

    1366014401_devraha-baba-3.
    yogi.

    Читать далее статью...
     
    Последнее редактирование: 18 май 2014
  2. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1
    Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба - один из величайших йогов в истории Индии, одиннадцатый в линии передачи от Шри Рамануджа Ачарьи (святого-философа с юга Индии основоположника вайшнавизма) и один из его самых выдающихся учеников.

    Он всегда излучал любовь. Он был Премасварупа (истинной духовной) инкарнацией любви.

    Люди всех каст и сословий приходили к нему на поклон со всех уголков Индии. Он был любим и индийскими политиками, его посещали Индира и Раджив Ганди, министры, святые, йоги, священники, богатые и бедные - все приходили на даршан (духовное благословение) к Бабе.

    [​IMG]
    Жизнь Девраха Бабы окутана тайной и по разным версиям сроки его пребывания в теле обсуждаются от 150 до 2200 лет. Баба был назван "Вечным Йогом." Девраха Баба приобрел мастерство над состоянием Кхечари йоги, посредством управления своим языком и временем своей смерти. Первый президент Индии д-р Раджендра Прашад, свидетельствовал о большом возрасте йога. Он сказал, что сам лично может подтвердить по крайней мере 150 лет его жизни. В возрасте 73 лет он сказал, что еще будучи маленьким мальчиком, его отец отправлял его навестить Бабу, который был таки же пожилым человеком, и что его отец уже знал Бабу в течение многих лет до этого. Присутствие Девраха Бабы зафиксировано на 12 главных праздниках «Кумбха Мелла» в Индии, проходящих раз в 12 лет. Адвокат Аллахабадского Высокого суда установил, что семь поколений его семейства сидели у ног Девраха Бабы.
    Devraha-Baba-6.
    19 июня 1990 г. Девраха Баба покинул свое тело и вошел в состояние Махасамадхи, перед этим передав свою силу и знания своим главным ученикам Дев Дас джи (Бари (старший) Махарадж) и Рам Севак Дас джи (Чхоти (младший) Махарадж) Махараджам.
    --- Два сообщения объеденены, 18 май 2014 ---
    3. История жизни Дэвдаса джи Махараджа очень непривычна для европейского сознания. В возрасте 7 лет он ушел из дому в Гималаи искать свой Путь и своего Учителя. Дэвдас пришел в ашрам к своему Учителю Дэврахе в возрасте около 12 лет, шёл пешком вдоль реки Ямуны с верховьев Гималаев, где он прожил несколько лет в обучении у гималайских учителей. Много лет провел он рядом с Дэврахой, до последнего дня его существования в земном теле.
    devraha_B_samadhi_krupnee-150x150.
    В настоящее время Шри Дэвдас джи Махарадж (вместе с Рам Севакдасом джи Махараджем) является основателем и руководителем нескольких монастырей (ашрамов) Дэвраха Бабы в Индии и Европе. Его деятельность направлена на развитие взаимопонимания между людьми всех стран и конфессий, помощь в духовном, гармоничном развитии человечества, на защиту природы и всего живого. Махарадж является Президентом Международной общественной организации IDF — International Devraha Foundation, основанной в 1991 году. Её целью является помощь и защита нуждающихся — детей-сирот, малообеспеченных семей, одиноких стариков, бездомных животных, природы. Благотворительная деятельность осуществляется в России, Индии, странах Европы и Азии (в том числе в Великобритании, Германии, Чехии, Таиланде, Лаосе).

    В своё время Дэвраха Баба говорил, что в скором будущем Россия станет духовным центром для всего мира, и благословил своих учеников Дэвдаса джи Махараджа и Рама Севакдаса джи Махараджа передать Знания и духовный опыт России.

    Фильм о двух учениках Девраха Бабы - Шри Дев Дасе и Шри Рам Севак Дасе Махараджах:

    devarahababa.avi — Яндекс.Диск


    Здесь можно посмотреть видео сатсангов Шри Дев Даса в России:
    Anatoliy Artemenko - YouTube
     
    Последнее редактирование: 18 май 2014