Загрузка...

Агни йога Физика книги "Беспредельность"

Тема в разделе "Введение в Агни Йогу", создана пользователем Полный, 15 май 2018.

  1. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Токи Праны

    Агни Йога, 619 Сила магнита увеличивается от токов праны Беспредельности вихревым вращением спирали. Намагничиванием Наших мыслей можем посылать посылки, которые, неся мысль и образы, зажигают человеческое сознание.


    То есть Прана - это тоже Лучи. Причем Лучи на уровне магнитных сил.
    --- Два сообщения объеденены, 1 сен 2019 ---
    Средотело Тероса и Тамаса

    Озарение, 2-V-20 Сеть заградительная должна окружать тело. Очень важно, чтоб аура кончилась сетью искр жизнеспособных, потому даже лиловые и синие ауры должны иметь рубиновые искры в окружности.
    Явление только удаленных от земли тонов делает обладателя слишком чувствительным к проявлениям земли. Ширина ауры часто растет, вытесняя знамена земли. Терос и Тамас должны работать, как братья, ибо представители Тамаса и Тероса должны быть неделимы.
    Дух наполняет излучением, но сеть делает его компактным. Осознанием сети можно оградить излучения, но протянуть сеть без Тероса нельзя, луч которого должен, как фонарь, проследить прорыв. Оттого может быть несоответствие касания с внешним миром. Это простое положение должно быть особенно усвоено. Ибо сеть регулируется обычным сознанием и приказом воли.
    На первый взгляд, прыгающие искры лишь напоминают о движении аппарата, но они являются стражами, готовыми отразить врага.


    Беспредельность ч.1, Вступление ...Те же вихри преодолевают пространство и вы не знаете из которых сфер достиг вас неделимый электрон - средотело Тамаса и Тероса.

    Терос - психическая энергия - протягивает сеть лучами, неделим с Тамасом. Тамас - это Зерно, втягивающее и выталкивающее лучи. Тогда электрон - средотело Тероса и Тамаса - это Зерно с входящими и исходящими Лучами. Терос - психическая энергия - Атма - Луч электрона. Тогда, Луч электрона - Атма - дух - Терос - магнитная спираль, Луч протона - Высший Манас - электричество земное, Луч Бозона Хигса - Низший Манас - неизвестное электричество. И т.д. Хотя такая привязка к физической материи возможно условна. Так мысль много быстрее скорости света, а по этой схеме не так.
     
  2. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Мысль пространства

    Агни Йога, 584 Можно искать ближайшее отношение между магнитными вихрями и явлениями психической энергии. Правильно в Герметизме явление этих вихрей называли мыслью пространства.

    То есть магнетизм все-таки - это уровень мысли, но мысль может быть от Высшего Манаса и от низшего Манаса, а может слоев мысли несколько.
     
  3. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    О чем конкретно книга "Беспредельность"

    Название темы посвящено этой книге, но мы рассмотрели шире и другие источники от Махатм. Теперь же пришел срок перечитать "Беспредельность" и показать конкретно, что там сказано. Это сообщение - предисловие к данной части темы. Вкратце я перескажу Книгу, как я ее понял, а после, перечитывая, буду приводить цитаты, на основе которых делаются выводы.

    Итак, книга "Беспредельность" о Лучах и их взаимодействиях. Так как в современной физике понятие Луча пока не прижилось, то и способы их взаимодействий описаны в физике не вполне. В этом смысле Учение - это "провозвестие в научном мире". Но оно зашифровано, так двумя десятками разных понятий названо одно и то же физическое явление Луча. В начале темы я приводил список синонимов. Кроме того, и другие физические явления описаны рядом синонимов, а не одним словом, например: намагничивание - насыщение - трансмутация (Лучей).

    Что такое Луч? Это линейный фрактальный вихрь. Чтобы описать фрактал надо сделать несколько шагов по его ступеням, и остальное станет ясно по аналогии. Луч - это нить соединяющая Зерно "+" и Зерно "-" или наоборот, где "+" и "-" - это знак заряда соответствующего Электричества. А раз так, Луч тоже имеет Заряд и направление. Кроме того Луч имеет потенциал, так сила притяжения Зерен, связанных Лучом прямо пропорциональна этому потенциалу Луча. Поверхность Луча - это также спираль. Причем, возможно, либо двойная, либо даже тоже фрактал. Если представить двойную спираль, то есть спираль из спирали, то ее бОльшие витки будут притягиваться друг к другу в силу закона Бернулли и тем самым спираль будет сжиматься, как пружинка, и притягивать Зерна на концах.

    Если представить две параллельных спирали, плюс и минус зарядов Лучей, идущих в разные стороны, то ясно, что они будут притягиваться друг к другу, пока не объединяться в двойную спираль, и "как по одной можно подняться, так по другой можно спуститься". Этот процесс объединения спиралей разных знаков назван в "Беспредельности": намагничивание, насыщение, трансмутация. Сказано, что при намагничивании, потенциалы обоих спиралей растут. Если же спирали не параллельны, то их притяжение пропорционально косинусу угла между ними. Если этот косинус таков, что происходит отталкивание Лучей, то Луч принадлежащий Беспредельности Лучей - это добро, а Луч отталкивающийся и принадлежащий ограниченному кластеру Лучей - это зло. Но даже в этом случае отталкивания потенциалы взаимодействующих Лучей растут, и в этом смысле "благословенны препятствия - ими растем".

    После объединения по парам таких спиралей разных знаков, пары объединяются в четверки и далее в шестерки (семерки). После этого, шестерка параллельных Лучей, "одевается" во внешнюю оболочку, тоже спираль, охватывающую эти шесть. Это Луч новый, на уровень ниже (больше), чем тот Луч, с которого мы начали. И так этот фрактальный линейный вихрь повторяется на всех уровнях, вплоть до его внешней оболочки. Пока все. Дальше пойдут цитаты.
     
  4. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Физическая суть Пралай и Манвантар

    Выше мы писали, как Лучи из глубин (высот) материи, объединяясь друг с другом, спускаются в материальность, вплоть до Галактик и больше. Получается, что, если взять Атомы какого-то уровня, то сверху к их Электронам приходит энергия от Лучей глубины. Атомы оживают, Лучи Электронов объединяются, получаются Лучи Протонов, и они уже оживляют соответствующие Молекулы. И так далее, уровень за уровнем, в сторону роста Зерен. Проходит как бы волна Энергии Лучей, от Атомов глубинных уровней, к Атомам внешних уровней. Так вот, Пралайя - это Атомы до того, и после того, как по ним прошла волна Энергии, а Манвантара - это период, пока в Атомах данного уровня или в каком-то конкретном Атоме присутствует прилив Энергии.
     
  5. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Вот подтверждение того, что все течения исходят из глубин материи или Хаоса:

    Беспредельность ч.2, 894 Потому из Хаоса устремляются энергии и каждое космическое течение может дать творчество.
    --- Два сообщения объеденены, 8 окт 2019 ---
    Нить пространственного огня протянута в Беспредельность

    Беспредельность ч.1, 3 Трудно сознавать, что нить пространственного огня протянута в Беспредельность, но прекрасна мысль того, кто приобщился к этой необычности.

    Нить = цепь - состоит из звеньев, звено состоит из Луча выходящего из зерна одного знака и входящего в зерно другого знака электрического заряда. и так до беспредельности.
    --- Два сообщения объеденены, 8 окт 2019 ---
    Лучи могут ...

    Беспредельность ч.1, 4 Управление бессознательными мыслями даст понятие измерения Беспредельности. Неограничен поток мысли! (см. предыдущее - это значит, что мысль Агни Йога = нить) Истинно, говорю — неограниченны возможности, идущие от струй светил! Светила в невидимых и видимых сферах сражаются за утверждение Истины. Лучи могут исцелять; лучи могут созидать; лучи могут, щиту подобно, охранять; лучи могут являть пламя «чаши».

    Значит есть невидимые Светила.