Загрузка...

Агни йога Физика книги "Беспредельность"

Тема в разделе "Введение в Агни Йогу", создана пользователем Полный, 15 май 2018.

  1. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Нить Ариадны

    Из книги: "Комментарии к Тайной Доктрине - Блаватская Е.П." цитата:

    О. Солнце, которое на нашем плане, не является даже "солнечным" огнём. То Солнце, что мы видим, само по себе ничего не даёт, поскольку это отражение; связка электромагнитных сил, один из бесчисленных миллиардов "узлов фохата". Фохат называется "нитью первобытного света", поистине "клубком нити" Ариадны в этом лабиринте хаотической материи. Эта нить пробегает через семь планов, затягиваясь в узлы. Поскольку каждый план семеричен, получается таким образом сорок девять мистических и физических сил; б'ольшие узлы образуют звёзды, солнца и системы, меньшие — планеты, и так далее.

    Пробегает через семь планов, это от больших зерен к меньшим или наоборот, или и так и так? Но узлы - это зерна. Вот как это выглядит на уровне Галактик:

    Посмотреть вложение 1489680047_e970d1b931bd17a6fbb19ee6470f138e.jpg

    Посмотреть вложение 4972
     
  2. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Глубина = Высота

    Эта нить пробегает через семь планов, затягиваясь в узлы.

    В несколько другом переводе это звучит так: "Эта нить пробегает вниз через семь планов..." А далее по тексту вот такая цитата:

    О. "Верхнее пространство" — это пространство "внутри", хотя это и может казаться парадоксальным, поскольку в бесконечности нет ни верха, ни низа; но планы следуют друг за другом и уплотняются в направлении изнутри вовне. Фактически, вселенная в самом начале появляется из своего лайа или нулевого состояния, безбрежной протяжённости духа, или "моря огня".

    Таким образом, ответ на вопрос: "Пробегает через семь планов, это от больших зерен к меньшим или наоборот, или и так и так?" От меньших к большим, при этом происходит также процесс объединения Лучей по 6 и по 7 описанный выше. Тогда любое устремление человека с космическим магнитом когда-нибудь разовьется до Галактического Луча.
     
  3. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Манас = Луч

    Из книги: "Комментарии к Тайной Доктрине - Блаватская Е.П." цитаты:

    1) ВОПРОС — Что такое "низший Манас"?

    ОТВЕТ — Обычно его называют животной душой (Нефеш у древнееврейских каббалистов). Это луч, который эманируется Высшим Манасом, или неизменным Эго, и который является тем "принципом", который формирует человеческий ум, а у животных инстинкт, так как животные тоже видят сны...

    2) ВОПРОС — Но ведь два Манаса, высший и низший, составляют одно?


    ОТВЕТ — И да и нет, и это великая тайна...


    Итак, Атма - это Луч, Низший Манас - тоже Луч, тогда и получаем ответ на вопрос, что такое Высший Манас, заданный чуть выше. Это тоже Луч. Иерархия Лучей идет так: Атма, 6-ти-, 7-ми-ричный Луч Атмы одевается в Луч Высшего Манаса, или Луч следующего уровня вниз (вниз в смысле указанном в предыдущем сообщении). И, аналогично, как Атма относится к Высшему Манасу, так Высший Манас относиться к Низшему Манасу. Чем ниже уровень Луча, тем он плотнее, шире диаметром, и скорость движения в нем меньше.
     
  4. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Луч Наш посылает мириады очищенных атомов


    Озарение, 3-IV-2 Если начнем разлагать материю, мы увидим, как атомы, освобожденные, начнут располагаться по их основному тону и, уходя в эфир, образуют радугу, которая звучит музыкою сфер.
    Если целая планета разлагается, то, конечно, следствием будет радуга. Можно это наблюдать на каждом разложении видимой материи.
    Луч Наш посылает мириады очищенных атомов, которые окутывают человека, если около него нет астрального вихря. Это основание спокойствия духа, иначе остатки кармы заслоняют предмет посылки.
    И низшие духи разрывают луч подобно обезьянам, рвущим драгоценную ткань без всякой пользы, ибо атомы материи непригодны для мятущихся оболочек.

    Нужно помнить это, соединяя дух в молитве с Беспредельностью.
     
  5. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Являясь средоточием лучей десятков тысячелетий


    Озарение, 3-III-6 ...Думайте, какое счастье проходить под лучами созвездий, являясь средоточием лучей десятков тысячелетий.
    --- Два сообщения объеденены, 27 июн 2019 ---
    Скорость духа


    Озарение, 3-V-14 Действие духа неисчислимо быстро. Мысль есть рефлекс духа, и потому движение мысли неимоверно быстро.
    Только через многие ступени по шкале медленности начинается исчисление быстроты света.
     
  6. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Наиболее абсолютное

    Община, 20 Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течении нарождающихся светил.
    Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту? Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя. Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер. Потому, приблизившиеся к Нам или, вернее, к границам орбиты Земли, теряют специальность. Лишь в сознании всеобъемлемости можно блеск светил перенести. Но, чтоб вместить это сверкание, надо возжечь свои внутренние огни.
    Стихия огня, наиболее поражающая, наиболее трансцендентальная и, если хотите классифицировать Нашу Общину по стихиям, то отнесите к великому огню, который все дает, все очищает и ничего не требует.


    «Materia lucida»

    Община, 42 Космос созидается пульсацией, иначе говоря, взрывами. Ритм взрывов дает стройность творению. Именно, знание духа переносит нить Космоса в жизнь проявленную. Надо мечом сверкающим отделить ступень нарождения. Надо сознать, когда удержать цветы света, иначе они снова разлагаются во мглу стихий.
    Садовник знает, когда время собрать цветы, ибо он заложил невидимые зерна. Не тот, кто на базаре зерна купил; не тот, кто в лености приказал зерна посеять, но садовник духа, кто в раннюю непогоду скрыл зерна под весенней землей.
    Да, да, он, садовник духа, будет знать время восхода, он отличит молодые стебли от сорной травы, ибо он сделал самую скрытую работу и ему принадлежит самый лучший цветок.
    Истинно, великое дело в минуту учуянную блеснуть мечом, в срок взрыва руку поднять.
    Истинно, вот опять сходят струи Космоса на готовую Землю, вот почему ценно знание духа. Это небесная радуга, отсвеченная в каплях земной росы. Разве не делит свет знание духа? «Materia lucida» для дикого духа курчавый хаос, но для знающего духа это арфа света. Как чеканные струны, стремятся волны светоносной материи, и дух созидает из них тайнозвучные симфонии. Между мирами, как нити, протянута «materia lucida». Только непомерная дальность сливает волны нитей в вибрацию небесной радуги.
    Можно начинать стремиться к дальним мирам, следуя за нитью Света, осознанною духом — это очень научный опыт. Как сказано — малые действия нуждаются в пособиях и в аппаратах, но ничто внешнее не нужно великому действию.
     
  7. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Можно ли разрубить молнию?


    Мир Огненный ч.3, 506 Упускают из вида, что лучи наполняют пространство. Можно ли прервать луч? Можно ли разрубить молнию? Глаз человека иногда может пронизать каменную стену, так силен даже луч, подвластный человеку. Но можно ли постичь мощь пространственных лучей? Потому понять нужно людям ответственность за их действия.


    Лучи, будучи линейными вихрями, свободно пронизают другие лучи, непрерываясь. Поэтому, нет запутывания лучей, и обычно луч - это или прямая линия или дуга (дуга сознания).
     
  8. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Природа мысли

    Агни Йога, 81 Может ли мысль греметь? Теория эха показывает, что мысль так же, как звук в магнитных волнах будет расти и слово гром мысли будет не гиперболой. Именно, природу мысли надо исследовать.

    Если читать так, что мысль растет в магнитных волнах, как звук, то это значит, что магнитные трубки соответствуют, видимо, лучам низшего манаса. Если так, то электрические трубки соединяют атомы, магнитные трубки соединяют лептоны и являются камическими мыслями, высшие мысли лежат ещё глубже, а дух ещё глубже. И все это, кроме электричества, уже вихри Акаши трех уровней. Пока мы не можем быть уверены в этой классификации, тем более, что на двух концах луча присоединены зерна уровней Х и Х+1, так магнитные трубки связывают протоны и электроны, но сам принцип построения научной классификации иерархии лучей (сил) приблизительно таков.
     
  9. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Нить сознания

    Агни Йога, 225 ...Для йога каждая нить сознания будет нитью дальних миров.
     
  10. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Нити напряжения

    Агни Йога, 371 Изучая тонкие энергии, убеждаетесь, что не только главные группы явлений заслуживают ближайшего внимания, но и малые нити напряжения дают мощные следствия. Даже нужно дать первое место ощутимым отложениям и соединениям.
    --- Два сообщения объеденены, 9 авг 2019 ---
    Немного дедуктивной логики

    Имеем трехмерную Беспредельную Вселенную. Но ее пространство не Евклидово, а зернисто-огненное. Беспредельность этого пространства даказывается методом математической индукции. Трехмерность доказывается следующим соображением от противного: Предположим, что пространство Вселенной более, чем трехмерное. Рассмотрим вращение материальных объектов в этом пространстве так, чтобы при вращении части материальных объектов переходили из видимого трехмерного мира, в его высшие измерения. Ясно, что тогда эти части должны исчезать из нашей видимости. Но такого никогда не наблюдалось до сих пор, или не было понято, как такого рода наблюдения. Поэтому, с большой долей вероятности мы должны считать пространство трехмерным. Пространство зернисто-огненное, то есть каждая его "точка" - это зерно (нуклон) того или иного уровня (размера), связанное огненными нитями с другими зернами.
    Из общих соображений потребуем, чтобы сложность такой Вселенной по Колмогорову была минимальна. Из этого требования сразу же следует, что Вселенная динамический фрактал. Так минимальная составляющая Вселенной, ее "точка" или зерно подобна всем остальным "точкам" и отличается размерами, периодами и их производными, но в точном подобии по всем возможным (квантующимся) размерам. Это значит, что есть бесконечная иерархия нуклонов, Таблиц Менделеева и огненных нитей или электричеств.