Загрузка...

Агни йога Физика книги "Беспредельность"

Тема в разделе "Введение в Агни Йогу", создана пользователем Полный, 15 май 2018.

  1. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Нуклеолы и нуклеи

    Из "ТД":

    Нуклеолы вечны и постоянны; нуклеи периодичны и конечны. Нуклеолы составляют часть Абсолюта. Они, как бы амбразуры в этой черной непроницаемой крепости, навсегда сокрытой от человеческого или даже Дхианического зрения. Нуклеи являются светом вечности, из нее исходящим.

    О чем это? Представляется, что нуклеи - это ядра атомов, а нуклеолы - протоны (и нейтроны).
     
  2. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Ещё числа

    Из "ТД":

    Как гласит Комментарий: «Всемирный Генезис получает начало от Единого, разбивается на Три, затем на Пять и, наконец, завершается Семью, чтобы вернуться в Четыре, Три и Один».


    Видимо, это тоже о Лучах. К одному Лучу добавляется ещё два, становиться их три, потом ещё два - пять, ещё - семь. Из них четыре Луча направлены в одну сторону, а три в другую. И все эти семь, представляют единство, то есть один Луч.
     
  3. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Круг из спиралей

    Из "ТД":

    «Из этой области бездонной Глуби (Бифос, Адити, Шекина, Покров Непознаваемого) исходит Круг, составленный из спиралей. Это и есть Тиферет, что на языке символизма означает великий Круг, состоящий из меньших кругов. Свернутый внутри так, чтобы следовать по спиралям, лежит Змий – эмблема Мудрости и Вечности – Двуеродная Андрогина; Круг изображает Эннойа или же Божественный Разум (Мощь, не создающая, но которая должна воспринимать), а Змий есть Агафодэмон, Офис, Тень Света (не вечный, но, тем не менее, величайший Свет на нашем плане). Как тот, так и другой были Логосами у офитов; или же Единством, ибо Логос проявляет себя, как двуеродный Принцип Добра и Зла».

    То есть, Будхи или Зерно или нуклон - по форме, не гладкий тороидальный вихрь, а "Круг, составленный из спиралей". Аналогично и части нуклона - кварки - круги, составленные из спиралей. И это потому, что Зерна образуются из Лучей, а Лучи состоят из спиралей.
     
  4. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Нуклоны и кварки, ещё расчет

    Итак, мы считаем, как сказано у Абрамова, что Зерна находятся в Зернах. Конкретнее, в большем Зерне, внутри в плоскости его экватора сидит звезда Соломона из 6-ти меньших Зерен. Один треугольник этой звезды - положительные частицы (кварки), другой - отрицательные. Известно, что масса положительно и отрицательно заряженных кварков немного разная. Это происходит за счет того, что спиральность вращения в этих кварках либо совпадает со спиральностью большего Зерна и тем самым подпитываяст имеет большую массу, либо не совпадает и имеет меньшую массу. Масса протона 938.27 МэВ, масса трех зафиксированнах кварков протона = 2.01 + 2.01 + 4.79 МэВ = 8.81 МэВ. Рассмотрим отношение массы протона к средней массе кварка - 2.94 МэВ, имеем (938.27 - 6*2.94)/2.94 = 313.14 раз Зерно протона тяжелее Зерна кварка. Будем пока считать, что плотности этих Зерен равны, хотя это возможно не совсем так, тогда разница по радиусу, а не по объему, между размером протона и кварка будет корень третьей степени из 313.14 = 6.79 раз. Это и есть приблизительно фрактальный знаменатель Вселенной.
    Повторим расчет для нейтрона с массой 939.57 МэВ. Имеем средняя масса кварка в нем 1/3*(2.01 + 4.79 + 4.79) = 3.86 МэВ. Далее (939.56 - 6*3.86)/3.86 = 237.4 извлекаем корень третьей степени имеем 6.19 раз - во столько отличаются размеры Зерен соседних уровней.
     
  5. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    О Хаосе

    Хаос - несцепленная материя, беспричинная причина, первоэлемент и т.д. Почему же он хаотичен. Рассмотрим вращение Галактики - это период около 1 млрд. лет. Земля вращается за 24 часа. Атом за, скажем вслед за периодом электрона на первой боровской орбите, 10**-16 с. То есть, чем меньше обобщенный Атом, тем быстрее его обращение. Так, определим Хаос, как Атомы, период обращения которых меньше, чем 10**-50 с. Тогда, очевидно, что никакие даже фемтолазеры, не смогут изучить такие Атомы. Они меняются быстрее, чем мы можем что-либо о них сказать. И в этом их Хаотичность или недоступность для наших чувств, даже усиленных приборами. Но Хаос - это Космос для разума, идея нуклонного фрактала, как семисоставного Логоса, порождающего Атомы всех уровней, распространяется и на Хаос, не теряя своей убедительности и логичности. Потому "Хаос для чувств, Космос для разума".
     
  6. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Хаос не зло, а мудрость

    ... на протяжении веков «Бездна» или Хаос была обителью Мудрости, а не Зла.

    Источник: ТД2.ч.II.Отдел IV. Миф о падших Ангелах в его различных аспектах
     
  7. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1
    Жень, ИМХО, ты слишком "увлекся" "теорией". Займись лучше больше собой. Есть текущие задачи - их и надо решать. "Теория" никуда не уйдет. Всему свое время.
     
  8. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Устройство протона и нейтрона

    Цитата: (ТД2.ч.II.Отдел X. Крест и Декада Пифагора)

    Рассматриваемое, как совокупность, состоящая из 6 и 1, или Шестиричности и Единства, число 7 было невидимым центром, Духом всего, ибо не существует шестиугольного тела без седьмого свойства, которое составляет его центральную точку, как например, кристаллы и снежинки в так называемой «неодушевленной» природе. Кроме того, число семь, говорят они, имеет все совершенства единицы – числа чисел. Ибо, как абсолютное единство не создано и неделимо, следовательно, не имеет и числа, и ни одно число не может воспроизвести его, так же точно и число семь; ни одна единица, заключающаяся внутри Декады, не может породить или воспроизвести его. И именно четыре дает арифметическое деление между единицей и семью, ибо оно превосходит первую тем же числом [три], так же как оно само превышается семью, ибо четыре настолько же чисел превышает единицу, насколько семь превышает четыре[23].

    «У египтян число 7 было символом вечной жизни», говорит Рагон, и добавляет, что потому и греческая буква Z, представляющая лишь двойную семерку, является первой буквой в Zao, «Я живу» и в Зевсе – «отце всего сущего».

    Кроме того, цифра 6 была символом Земли во время осенних и зимних месяцев «сна», цифра же 7 символизировала Землю в период весны и лета, ибо в это время Дух Жизни оживлял ее – седьмая или центральная оживляющая Сила.

    Эта цитата намекает на такое устройство протона и нейтрона: они состоят из большего вихря, положительно заряженного, с диаметром в размер нуклона. Внутри протона 6 меньших вихрей - кварков, 3- положительные, 3 - отрицательные, которые образуют звезду Давида внутри большего вихря в плоскости его экватора. По размеру они в 6 с кусочком раз меньше, чем больший вихрь. От каждого вихря и большого и маленького с северного полюса выходит Луч фохата. Также луч фохата может входить в южный полюс вихрей. Нейтрон - это тот же протон, только внутри звезды Давида из его меньших вихрей, сидит такой же маленький отрицательный вихрь (7-ой). Он может выскочить из отдельного нейтрона и стать электроном. Пока же он в нейтроне он обтекаем потоками окружающих вихрей и имеет большую энергию за счет подпитки. То есть он весит 2.5 массы электрона внутри нейтрона. Это разница между массой нейтрона и протона. Каждый же кварк внутри нуклона, может весить от 5 до 10 масс электрона, но вылетев из нуклона он по необходимости становиться электроном или позитроном, в зависимости от его заряда. Тогда Луч протона - это шестеричность внутри единства, а Луч нейтрона - это семеричность, внутри единства.
     
  9. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Протил и протон

    Во время написания "Тайной Доктрины" протоны ещё не были открыты, но использовалось слово протил, для того, что является основой атома. Вот интересная цитата из "ТД" о протилах:

    Следует отметить, что Астральная материя является материей четвертого измерения, которая так же, как и наша грубая материя, имеет свой собственный «протил». В Природе существуют несколько протилов, соответствующих различным планам материи. Два суб-физические элементальные царства, план разума, Манаса или пятой – стадии материи, так же как и план Буддхи, шестой – стадии материи, все они и каждый из них развились из одного из шести протилов, составляющих основу Объективной Вселенной. Так называемые три «состояния», нашей земной материи, известные как «плотное», «жидкое» и «газообразное», строго говоря, являются лишь суб-состояниями.

    Это надо понимать так, что нуклоны разных материй разные по размеру, о чем уже было написано.
     
  10. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Парабраман и Мулапракрити

    Из книги: "Комментарии к Тайной Доктрине - Блаватская Е.П." цитата:

    ОТВЕТ — Это Мулапракрити ведантистов, Свабхават буддистов, или то самое андрогинное нечто, о котором мы говорим и которое и дифференцируется и не дифференцируется. В своем первом принципе это чистая абстракция, которая дифференцируется только тогда, когда с течением времени трансформируется в Пракрити. Из человеческих принципов она соответствует Буддхи, тогда как Атма соответствует Парабраману, Манас — Махату и т. д.


    Итак, Парабраман - это совокупность всех Лучей, иными словами Материя Люцида или Космический Магнит, Мулапракрити - совокупность всех зерен = Будхи. А Манас - пока скажем, что это Лучи на уровне Махата, или второй вариант понимания - это оболочки Атомов вокруг зерен. Что более правильно, потом проверим.