Загрузка...

Агни йога Физика книги "Беспредельность"

Тема в разделе "Введение в Агни Йогу", создана пользователем Полный, 15 май 2018.

  1. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Кометы, Звезды, Планеты

    Из "Тайной Доктрины":

    Существовали старые миры, которые погибли, побежденные новыми и т. д., и т. д. Утверждение, что все миры (звезды, планеты и т. д.) – как только ядро первоначальной субстанции, в состоянии Лайа (недифференцированное), оживляется освобожденными принципами только что угасшего небесного теластановятся сначала кометами и затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши.
    --- Два сообщения объеденены, 15 фев 2019 ---
    Устройство и теплота Звезд (не термояд)

    Из "Тайной Доктрины":

    1. «Колеса», как уже объяснено, являются центрами силы, вокруг которых космическая материя нарастает и, проходя через все шесть стадий затвердевания, становится сфероидальной и заканчивает, преображаясь в глобусы или сферы.

    2. «Мировое Яйцо» является, может быть, одним из наиболее обще-принятых символов, будучи одинаково высоко изобразительным, ___________ как в духовном, так и в физиологическом и космологическом смысле. Потому оно встречается в каждой Мировой Теогонии, где оно широко ассоциируется с символом змия, последний всюду является, как в философии, так и в религиозном символизме, эмблемою вечности, бесконечности, возрождения и омолаживания, также и мудрости. Тайна очевидного само-зарождения и эволюция посредством своей собственной творческой мощи, повторяют в миниатюре, в яйце, процесс космической эволюции – оба процесса совершаются благодаря теплу и влаге, под приливом невидимого творческого духа – и вполне оправдывают выбор этого изобразительного символа. «Девственное Яйцо» есть микрокосмический символ макрокосмического прототипа «Девственной Матери» – Хаоса или Предвечной Глуби. Творец Мужского Начала (под любым наименованием) происходит от девственного Женского Начала, Беспорочного Корня, оплодотворенного Лучом. Кто из сведущих в астрономии и естественных науках не усмотрит этой изобразительности? Космос, как воспринимающая Природа, есть оплодотворенное Яйцо, но остающееся непорочным; ибо раз он рассматривается, как беспредельный, он не может иметь другого изображения, нежели сфероидное. Золотое Яйцо было окружено семью элементами, из которых «Четыре уже проявлены (эфир, огонь, воздух, вода), три сокрыты». Это может быть найдено в утверждениях Вишну Пураны , где элементы переведены «оболочками» и добавлен один из сокрытых – Ахамкара [2]. Оригинальный текст не имеет Ахамкары; в нем упомянуты семь Элементов без подробного определения последних трех.

    3. Существует целая поэма, описывающая прегенетические битвы между развивающимися планетами перед завершительной формацией Космоса, объясняя, таким образом, кажущееся нарушение положения систем некоторых планет. Так план спутников Нептуна и Урана, например, (о которых, как говорят, древние ничего не знали), будучи сильно наклоненным, дает им в силу этого видимость обратного движения. Эти планеты называются Воинами, Зодчими и приняты Римскою Церковью, как Водители Небесных Воинств, являя таким образом, те же традиции. Развившись из Космического Пространства, Солнце, как нам говорят – перед окончательным образованием планет, вращающихся вокруг Солнца, и уничтожением кольцеобразных планетарных туманностей – прежде чем закон притяжения и отталкивания был, наконец, уравновешен, втянуло в глубины своей массы всю космическую жизнеспособность, какую только могло, угрожая поглощением и своим слабейшим «Братьям». После чего оно начало питаться «потом и отбросами Матери», другими словами, теми частями Эфира (Дыхания Мировой Души), о существовании и составе которого наука и посейчас находится в полном неведении. Так как Сэр Уильям Гров[15] высказал подобную же теорию, говоря, что системы «постепенно изменяются в силу атмосферических добавлений или убываний, или от приращений и уменьшений, возникающих из небулозного вещества», и далее, что «солнце может конденсировать газообразную материю, когда она проходит в пространстве и, таким образом, может быть порождаема теплота» – то архаическое Учение кажется достаточно научным даже в наш век[16]. W. Mattieu Williams подал мысль, что рассеянная материя или же Эфир, являющаяся приемником тепловых радиаций Вселенной, втягивается в силу этого в глубины солнечной массы; выбрасывая оттуда ранее конденсированный и термически истощенный Эфир, она сокращается и отдает свое тепло, чтобы, в свою очередь, быть выброшенной в разреженном и охлажденном состоянии для нового поглощения тепла, которое, как думает этот ученый, поглощается, таким образом, Эфиром и снова конденсируется и распределяется Солнцами Вселенной.

    Эта теория является наибольшим приближением к Оккультным Учениям, какое наука когда-либо представляла себе; ибо Оккультизм объясняет это «Мертвым Дыханием», выбрасываемым Mapтанд'ой и его питанием «потом и отбросами» «Матери-Пространства». То, что могло оказать слабое воздействие на Нептуна[17], Сатурна и Юпитера, уничтожило бы такие сравнительно малые «Обители», как Меркурий, Венера и Марс. Так как Уран не был известен до конца восемнадцатого столетия, то имя четвертой планеты, упомянутой в аллегории, должно остаться для нас пока тайной.


    Из цитат: первые 4 сферические оболочки Звезд: эфир, огонь, воздух, вода. Скажем Нуклоны Звезд, как вихри состоят из эфира (или атомов размером 10-8 - 10-7 м). Они обтекаются газообразным эфиром пространства и охлаждают его. Эфир кристаллизуется, выделяя огонь, вторую оболочку. С ростом второй сферической оболочки она охлаждается и превращается сначала в воздух, потом в воду. Но все эти материи состоят из тех же атомов эфира. Когда Звезда превращается в Планету, то на эту "воду" оседает космическая пыль физически-атомного уровня, и образует сферу коры Планеты.
    --- Два сообщения объеденены, 15 фев 2019 ---
    Принцип работы летающей тарелки Шаубергера

    Теперь ясно как работает летающая тарелка Шаубергера. Она устроена так: снизу металлический поддон, на нем трубки завихряющие воду, трубками можно регулировать наклон образуемого вихря. При температуре 4 С, вода лучше всего увлекает тот самый эфир, завихряет его, он охлаждается, кристаллизуется, и над поддоном образуется разряжение эфира, которое и тянет поддон и всю тарелку вверх. Управляя наклоном вихря эфира относительно поддона мы меняем направление полета тарелки. Меняя интенсивность вихря - меняем скорость. Всё.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  2. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1
    На виманах была ртуть.
     
  3. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Очевидно, что ртуть ещё лучше, чем холодная вода, увлекает Эфир. У Шаубергера тарелка летала и на воде, но, если использовать ртуть, то возможно и в космос улететь.
    --- Два сообщения объеденены, 15 фев 2019 ---
    Бестопливный генератор

    Летающую тарелку можно переделать и в бестопливный генератор. Водой или ртутью завихряем Эфир, он остывает в своем вихре, омывающие его газоподобный Эфир кристаллизуется, выделяется энергия от этого процесса. И ее можно черпать бесконечно. Кристаллы Эфира уносятся центробежной силой из вихря и не могут нарушить процесс.
     
  4. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Инь и Янь

    Из "Тайной Доктрины":

    Мужской, эфирный принцип (Ян) возносится, а женский, более тяжелый или более материальный принцип (Инь) низвергается в мир субстанции, после того как произошло разъединение между небесным и земным.

    Тут Янь надо понимать в смысле определенной выше Эфирной материи. А Инь, "более тяжелый", то есть его нуклоны и атомы ещё больше, чем у Эфира, и предполагаемо Инь - это материя из атомов клеточных размеров.
     
  5. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Обрезание

    Представилось, что процесс зарождения Лучем Атмы Зерна Будхи символизирован еврейским обрезанием. А что бы ещё могло значить обрезание? Кто бы дал Абрахаму обрезать не только себя и своих сыновей, но и 318 преданных ему мужчин?

    Беспредельность ч.1, 71 Можно утверждать, что уровень сознания человечества пропорционален планетному явлению, но невозможно утверждать, что уровень Космоса сравним с планетою. Как можно принять такое измерение, когда весь Космос беспределен и бьет, как огненная струя, разбрасывающая свои искры на зарождение жизни во всем пространстве. Единая струя и многочисленны искры. Единый Космос и беспредельны формы.
     
  6. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Парабраман и Мулапракрити

    Из "Тайной Доктрины":

    Наиболее определенная и единая преобладающая мысль, находимая во всех древних учениях, относительно Космической Эволюции и первого «творения» нашей планеты со всеми ее продуктами, органическими и «неорганическими» – странное слово в устах оккультиста – есть та, что весь Космос возник из Божественной Мысли. Эта мысль оплодотворяет Материю, совечную с Единою Реальностью; и все, что живет и дышит, эволюционирует из излучений Единого, Неизменного Парабрамана-Мулапракрити, Вечного Единого Корня. Первый из них, Парабраман в своем аспекте Центральной Точки, обращенной внутрь, так сказать, в области, совершенно недоступной человеческому разуму, есть Абсолютная Абстракция; тогда как в своем аспекте, как Мулапракрити, вечного Корня Всего, Он дает, по крайней мере, смутное понимание Тайны Бытия.

    Таким образом у Парабрамана два аспекта: 1) совокупность всех ядер атомов всех уровней и 2) Мулапракрити или совокупность всех оболочек атомов всех уровней.
     
  7. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Атом

    Из "Тайной Доктрины":

    Каждый атом имеет семь планов бытия или существования, так учат нас; и каждый план управляется своими особыми законами эволюции и поглощения.
     
  8. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Хаос, Теос, Космос

    На первой странице я писал: "Дальше. В Учении даны понятия, сводимые к четырем сущностям: Атом, Зерно, Искра, Луч." Уточним это. В порядке генезиса после Пралайи. Во время Махапралайи существует только "вечный Элемент" он же Хаос, непостигаемый, эйн-Соф, непознанное и т.д. Из него рождается или скорее выявляется муже-женственный Теос, мужской в своих Лучах и женский в своих Зернах. Когда Зерна обволакиваются оболочками (змей Шеша разворачивает свои кольца) то это и есть образование Космоса, наполненного атомами всех уровней над материей Хаоса.

    Углубим это понимание. Материя Хаоса, по аналогии с материей Космоса, аналогией которая никогда не подводила раньше, также атомична. Она не позноваема в том смысле, что не ощутима, но разум говорит, с помощью аналогии вот что. Лучи идущие в Хаосе собираются в тройки и обволакиваются 4-м Лучем следующего уровня. То же происходит с Лучами следующего уровня. И так, пока Лучи не поднимутся настолько, что начнут творить или выявлять женский Теос. Надо сказать о сложной структуре Лучей. Это не просто Лучи в Лучах с простыми спиралями, но каждая из спиралей, возможно, тоже фрактал, то есть спираль в спирали. В таком случае, течение материи в них, будет сжимать Луч по оси, и Луч будет притягивать свои концы. Далее. Такой фрактальный Луч, может родить или выявить Зерно соответственного ему размера. Так как каждое Зерно было когда-то рождено от Луча, а уже потом выявлялось из Хаоса, на следующих стадиях, то мы должны описать Зерно не просто как тороидальный вихрь, внутри которого 6 меньших тороидальных вихрей и так до бесконечности, а как вихревое кольцо образованное из Луча. А это значит, что в кольцах Зерен движется тот же фрактальный Луч, замкнутый сам на себя. Возможно, в будущем можно будет построить компьютерную модель всего этого.

    Ну а дальше Зерна спаровываются, образуя Искры, или Кварки, или ядра Дейтерия или Углерод. После этого Искры складываются в Альфа частицы своих уровней. Потом образуются все Химические Элементы всех уровней. И это и есть Космос. В этом Космосе все взаимодействует Светом или вибрацией Лучей, но есть и вибрация Хаоса.

    Итак имеем шесть сущностей в Учении: Хаос, Луч, Зерно, Искра, Атом, Свет-вибрация.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
  9. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Холодный Луч

    Из "Тайной Доктрины":

    1) Как бы то ни было, но комментарии гласят: «Дыхание Отца- Матери исходит холодным и блистающим и становится горячим и зараженным, чтобы снова охладиться и очиститься в вечном лоне внутреннего Пространства».

    2) «Миры для невежд сложены из известных Элементов. Но в понимании Архата эти Элементы сами коллективно являются Божественною Жизнью; порознь же, на планах манифестаций, они суть бесчисленные сонмы Жизней. Лишь Огонь – ЕДИН– на плане Единой Реальности. На плане проявленного, следовательно призрачного Бытия, его частицы – огненные Жизни живут и утверждают свое бытие за счет всякой другой Жизни, которую они поглощают. Потому они называются «ПОЖИРАТЕЛЯМИ» ... Каждая видимая вещь в этой Вселенной была сложена подобными ЖИЗНЯМИ, от сознательного и божественного первоначального человека, по нисходящей скале, до бессознательных посредников, слагающих материю... От ЕДИНОЙ ЖИЗНИ, бесформенной и несотворенной, происходит Вселенная всех Жизней. Вначале из Глубины (Хаоса) был проявлен холодный светящий Огонь (газовый свет?), который образовал Сгустки в Пространстве (может быть нерастворимые туманности?) ... Эти сражались, и сильный жар был развит вследствие столкновений и ударов, породивших вращение. Затем появился первый проявленный МАТЕРИАЛЬНЫЙ Огонь, жаркие Пламена, Странники в Небе (Кометы). Жар породил влажный пар; что образовало твердую воду (?); затем сухой туман, затем жидкий туман, водянистый, который погашает яркое блистание Странников (Комет?) и образует твердые водянистые Колеса (МАТЕРИАЛЬНЫЕ Сферы). Бхуми (Земля) появляется с шестью сестрами; своим постоянным движением они производят низший огонь, жар и водянистый туман, который выявляет третий Элемент Мира; ВОДУ . И от дыхания всего рождается (атмосферический) ВОЗДУХ. Эти четверо суть четыре Жизни первых четырех Периодов (Кругов) Манвантары. Три последних последуют.»

    Дыхание Отца-Матери - это наши Лучи, Огонь холодный и светящий - тоже Луч. Так что, можно считать доказанным, что Лучи холодны, как и Зерна, а объяснение см. выше.
     
  10. Offline
    Полный

    Полный Member Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Числа и ряды

    Из "Тайной Доктрины":

    «Великий Предел» Конфуция производит «Два Лика». «Эти Два порождают, в свою очередь, «Четыре Лика»; эти последние «Восемь Символов». Сетуют, что хотя конфуциане и подразумевают под ними «Небо, Землю и человека в миниатюре», мы же можем видеть в них все, что угодно...

    Потому «прорицающие соломинки» и «черепаха», «символический ряд линий», и великий мудрец, наблюдающий за тем, как они становятся один и два, и два превращаются в четыре, и четыре в восемь, а другие ряды в «три и шесть», – злобно высмеяны только потому, что его мудрые символы не поняты.

    Предлагаю увидеть в "двух ликах" Дейтрон, "четырех ликах" - Альфа Частицу и так далее. Три - это тройной Луч +-+ или -+- описанный выше. Но теперь, читая ТД и находя новые данные, я понимаю, что он может объединиться с противоположным тройным Лучом -+- или +-+ и образовать ШЕСТЬ или шестирной Луч, который одевается в 7-ой внешний Луч. ШЕСТЬ Лучей, шесть кварков (три пары?), они образуют шит Давида в центре которого нет кварка, нет Луча. Вращение всех шести лучей идет в одну сторону, а направление попеременно, четные в одну, нечетные в другую. 7-ой Луч, одевающийся на в целом нейтральные шесть, может быть тоже + и -, и он то может и творить Зерна, своим убегающим в Беспредельность концом.