Загрузка...

Выделенная тема "Две Жизни". Антарова К.Е.

Тема в разделе "Книги", создана пользователем админ, 7 янв 2014.

?

Ваши впечатления от прочтения книги "Две Жизни"?

  1. Excellent!

    6 голосов
    75,0%
  2. Понравилась

    1 голосов
    12,5%
  3. Не знаю

    1 голосов
    12,5%
  4. Не понравилась

    0 голосов
    0,0%
  1. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1
    Книга Две Жизни - это одна из тех книг, мимо которых пройти просто нельзя. Иногда говорю, прочитавшему эту книгу, что он в своей жизни вытянул джек-пот. Можно даже условно делить людей на две группы - одну прочитавшую эту книгу и другую - ничего о ней не слышавшую (шутка). :) О третьей группе - почитавшей немного, и (не)сильно ругающую ее, говорить не стоит - эта книга для тех, у кого есть Знание. На протяжении тридцати лет у меня накопились наблюдения за тем как люди воспринимают и читают эту книгу. В общем, если вы хотите лучше узнать человека - дайте ему прочитать "Две Жизни", а потом распросите его о впечатлении от прочитанного... и он вам сам все расскажет о себе. :)

    48955729_Dve_ZHizni__Antarova.

    Если серьезно, то в мире подобной книги я не знаю. Уверен, что в недалеком будущем эта книга будет в школьных библиотеках.
    Нам она досталась от старых теософов, которые сумели передать через поколения эту книгу - ведь книга была написана в 1943 году, когда в стране шла Великая Отечественная война.
    И было Разрешено ее издать. На момент издания книги был еще жив один из учеников Конкордии Антаровой и у него была непосредственная связь с Учителем. На вопрос о возможности издать эту книгу - он получил ответ Учителя, что издание этой книги очень своевременно, и что эта книга - знамя жизни Конкордии Антаровой (дословно).

    Об этой книге можно говорить бесконечно, скажу только, что все персонажи в ней - реально жившие или живущие люди. Изменены только имена. Среди них можно узнать К.Станиславского, Льва Толстого, С.Рахманинова, Е.П.Блаватскую, Г.Олькотта, А.Безант и др.
    И еще: сам текст книги свидетельствует о ее значимости, и если у человека есть Знание, то эта книга всегда будет у него на столе до конца жизни и о природе источника книги у него не будут возникать сомнения.

    Ссылка на книгу в Библиотеке Портала:
    Антарова К. - Две жизни (ч.1 - ч.4) | Портал Большая Медведица: Агни Йога для начинающих

    Другие, также интересные книги К.Антаровой:
    Антарова К. | Портал Большая Медведица: Агни Йога для начинающих

    В Библиотеке online есть также ссылки на сайт, посвященный К.Е.Антаровой:
    Книги, которые исцеляют Душу :: «Две жизни» - сайт, посвященный творчеству К.Е. Антаровой
    Сайт, по-моему мнению, сделан исключительно хорошо, и я не стал вносить книги К.Е.Антаровой в Библиотеку online Портала, а ограничился ссылками в разделе рекомендуемых книг в Библиотеке online для более удобного и быстрого доступа.

    Приведенная ниже цитата, отнесенная к книге Две Жизни, хорошо объясняет такие горячие споры вокруг этой книги.

    «Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. — Одесса, 1992 г.)

    Иногда некто сомневается в источнике происхождения книги, но в том то и дело, повторюсь, что сам текст книги свидетельствует о ее значимости и об источнике вопрос не возникает. Предлагается прочитать и самому в этом убедиться.

    СтасМ.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
  2. Offline
    Людмила

    Людмила Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Стас, спасибо за книгу. Ты правильно заметил, что события из книги примеряешь на себя или эпизоды из своей жизни.Некоторые страницы прочитывала по несколько раз.Временами , я раскрываю на той странице, где нахожу неразрешенную ситуацию из своей , находя выход.Благодарю!
     
  3. Offline
    админ

    админ Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рейтинги:
    +15 / 1 / -1